No último dia 7 de junho, Colombo conheceu o campeão do Campeonato de Futebol Assemco 2023. Organizada pela Associação dos Servidores Municipais de Colombo, a disputa reuniu equipes de diversas secretarias e órgãos públicos da cidade. Honrando o nome da pasta, o time da Secretaria de Esportes levou a taça, disputando a final contra a equipe de Tecnologia da Informação (T.I.).

A partida final aconteceu na sede campestre da Assemco, no Embu, e reuniu não apenas os atletas envolvidos na disputa, como também familiares, amigos e integrantes das demais equipes que disputaram o certame. Todos puderam desfrutar de um jantar especial e de uma partida bem disputada.

Para chegar à Final, os campeões passaram pela equipe da Guarda Municipal (GM), em partida disputada no dia 1º de junho. Na mesma noite, a equipe da T.I. bateu o time da Educação. Se não ficou com o título, o pessoal da T.I. recebeu o principal prêmio individual do torneio, com Felipe Baldon se sagrando artilheiro da competição, com 16 gols.

Os times que ficaram na semifinal disputaram a “Final Série Prata”, e a equipe da Educação venceu os atletas da GM. Também participaram do campeonato times formados por servidores do Urbanismo, Social, Saúde, Câmara Municipal e Pátio/Antigões.