Pela primeira vez, restaurantes, cafeterias e lanchonetes do Mercado Municipal de Curitiba reúnem-se para uma semana dedicada aos clientes que apreciam a boa gastronomia e para os curiosos que querem descobrir todos os sabores presentes em um dos espaços mais tradicionais da cidade. Na 1ª Semana Gastronômica do Mercado, as iguarias vão desde o tradicional PF brasileiro com arroz, feijão, ovo e bife acebolado, até pão com bolinho, massas italianas e temaki japonês. Entre os doces, tortas acompanhadas de cafés, receitas portuguesas como o pastel de Belém e o macaron, tradicional na culinária francesa.

De 20 a 25 de outubro, os restaurantes participantes oferecem combos e refeições por preços fixos de R$14,90, R$24,90 e R$34,90 (aos finais de semana). A expectativa é estimular o turismo seguro e movimentar o setor ao promover a boa gastronomia, seguindo todas as normas indicadas pelos órgãos de saúde.
Com opções para café da manhã, almoço e lanche da tarde, quem passar pelo Mercado Municipal nesses dias poderá fazer uma viagem gastronômica, descobrindo receitas nacionais e internacionais com valor especial. Tudo isso, em estabelecimentos já tradicionais da cidade: “Temos restaurantes e lanchonetes com mais de 30 anos de história, e mesmo que a administração já tenha passado de pai para filho, o sabor e o amor permanecem iguais. Vale a pena conferir”, garante Cleverson Augusto Schilipacke, presidente da Ascesme (Associação dos Comerciantes Estabelecidos no Mercado Municipal de Curitiba).

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