O evento aconteceu na sede da Secretaria e contou com a presença de empresários locais do setor alimentício. Foto: Rogério Duarte

A Prefeitura de Colombo, por meio da Secretaria Municipal de Indústria, Comércio e Trabalho, lançou oficialmente na manhã desta terça-feira (8) o Festicol Gourmet 2025, um concurso gastronômico que vai eleger os melhores bares, restaurantes, lanchonetes e pizzarias do município. O evento de apresentação aconteceu na sede da Secretaria, no Centro de Colombo, e contou com a presença de empresários locais do setor alimentício.

CONCURSO GASTRONÔMICO COM PARTICIPAÇÃO POPULAR

O Festicol Gourmet tem como proposta valorizar o comércio gastronômico local por meio da participação popular. A população poderá avaliar os estabelecimentos em cinco critérios: Combo Promocional, Cardápio Completo, Qualidade do Atendimento, Ambiente e Estrutura, além de Higiene e Limpeza de Banheiros e Áreas Comuns.

A votação será feita de forma digital, por meio de notas que vão de 1 a 5 estrelas. O período de avaliação será de 15 de maio a 22 de junho de 2025. Já as inscrições dos estabelecimentos interessados em participar ficarão abertas de 15 a 30 de abril, no site oficial da Prefeitura de Colombo.

VALORIZAÇÃO E VISIBILIDADE PARA O SETOR

Durante o lançamento, o secretário municipal de Indústria, Comércio e Trabalho, Osmair Possebam, destacou a importância da iniciativa para fortalecer o comércio local. “Estamos promovendo o primeiro Festicol Gourmet, que é o Festival da Gastronomia de Colombo, com o objetivo de dar visibilidade aos nossos comerciantes. Queremos mostrar para os munícipes e também para toda a Região Metropolitana de Curitiba que temos uma gastronomia respeitada e estabelecimentos que merecem destaque”, afirmou.

O diretor do festival, Romualdo Uniczycki Filho, reforçou o caráter de fomento do concurso. “O projeto visa promover bares, restaurantes e pizzarias de Colombo, estimulando que sejam visitados, avaliados e, acima de tudo, conhecidos pelo público”, explicou.

APOIO DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA

Outro ponto importante do Festicol Gourmet é o incentivo à regularização sanitária dos estabelecimentos. A coordenadora da Vigilância Sanitária de Colombo, Josiane Tiborski César, destacou o papel orientador do órgão na parceria com a secretaria.

“Mais do que fiscalizadora, a Vigilância tem um caráter orientativo. Para participar do festival, é necessário que o estabelecimento esteja regularizado junto ao município, com licença sanitária. Caso ainda não possua a documentação, o comerciante pode nos procurar que vamos orientar e apoiar todo o processo de regularização”, ressaltou.

MAPA GASTRONÔMICO DE COLOMBO

Além de premiar os destaques da gastronomia local, o festival também visa estruturar o Mapa Gastronômico de Colombo, que será construído com base nos dados das inscrições. A proposta é divulgar a diversidade culinária da cidade, incentivando o turismo e o consumo local.

Mais informações sobre o regulamento e os formulários de inscrição serão divulgadas em breve nos canais oficiais da Prefeitura.

Compartilhe nas Redes Sociais: