Com informações da PMC
Colombo é um município que se destaca na produção rural na Região Metropolitana de Curitiba. Para assegurar que os produtos de origem animal que chegam à população tenham a melhor qualidade, a Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento conta com o Serviço de Inspeção Municipal.
Pelo órgão são realizadas as inspeções industriais e sanitárias, em todo o território municipal. Os produtos de origem animal verificados recebem o selo de Serviço de Inspeção Municipal de Produtos de Origem Animal (SIM/POA), um carimbo de qualidade da fabricação dos alimentos da Prefeitura de Colombo.
O secretário Jerônimo Strapasson destacou que o objetivo da da Secretaria de Agricultura e Abastecimento é direcionar quem produz e fomentar a economia local. “Além de possibilitar a produção adequada e garantir produtos de qualidade e seguros para os consumidores”, enfatizou.
A iniciativa também promove a manutenção e a preservação da qualidade higiênico-sanitária e tecnológica na obtenção, elaboração, manipulação, envase, distribuição, transporte e conservação, possibilitando aos consumidores acesso a produtos com maior segurança e qualidade, que poderá ser identificado através da chancela, ou carimbo do SIM/POA de Colombo.
Enquanto isso, o produtor rural, empreendedor – além de ser reconhecido – recebe orientações sobre a produção e a habitual fiscalização em relação à higiene e boas práticas na produção de produtos.
“Aquele produtor ou empresário que se enquadra dentro dos parâmetros estabelecidos na legislação recebe um número de registro que será utilizado em seus produtos. A intenção é informar sobre a importância, segurança alimentar e valorização dos produtos ao deixarem de ser comercializados clandestinamente, além de agregar valor ao produtos”, explicou o secretário.
CONSUMIDOR – Consumir produtos com registro no serviço de inspeção é a garantia de um produto com qualidade, procedência, com um padrão de produção, que seguem regras e normas e que são seguros para o consumo.
Atualmente, o município possui 13 empresas já cadastradas e com registro dos produtos comercializados. Estamos falando aqui de empresas de pescado, de autosserviço, de entreposto de carnes e fábrica de embutidos.
COMO REGULARIZAR – O primeiro passo para a regularização é realizar preenchimento do requerimento de registro de estabelecimento disponível no site da prefeitura na aba da Secretaria de Agricultura e Abastecimento anexando toda a documentação solicitada no check-list. Os documentos e estabelecimento serão verificados e atendendo as normativas a empresa recebe o número do registro no SIM/POA.
SERVIÇO
Serviço de Inspeção Municipal
Contato: 3656-2490
E-mail: [email protected]
Endereço: Rua Pedro Pavin, 1022 – Centro